Jeder, der schon mal glutenfreie Pancakes versucht hat, kennt das Problem: entweder zu trocken oder zu kompakt. Heute verraten wir dir unser bewährtes Café-Rezept für die fluffigsten glutenfreien Pancakes, die garantiert gelingen!

Zutaten (für ca. 8 Pancakes):
- 150 g glutenfreie Mehlmischung (Reis- und Mandelmehl im Verhältnis 1:1)
- 1 TL glutenfreies Backpulver
- 2 EL Zucker oder Ahornsirup
- 1 Prise Salz
- 200 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
- 2 Eier (oder vegan: 2 EL Apfelmus)
- 1 TL Vanilleextrakt
- Kokosöl zum Braten
Zubereitung:
- Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
- Feuchte Zutaten hinzufügen: Mandelmilch, Eier (oder Apfelmus) und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen (Tipp: das macht die Pancakes fluffiger!).
- Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben.
- Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
- Mit Ahornsirup, frischen Früchten und Mandeln servieren.
Café-Geheimtipp:
Ein Spritzer Zitronensaft im Teig sorgt zusätzlich für Frische und noch luftigere Pancakes!
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