Jeder, der schon mal glutenfreie Pancakes versucht hat, kennt das Problem: entweder zu trocken oder zu kompakt. Heute verraten wir dir unser bewährtes Café-Rezept für die fluffigsten glutenfreien Pancakes, die garantiert gelingen!

Zutaten (für ca. 8 Pancakes):

  • 150 g glutenfreie Mehlmischung (Reis- und Mandelmehl im Verhältnis 1:1)
  • 1 TL glutenfreies Backpulver
  • 2 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Mandelmilch (oder andere pflanzliche Milch)
  • 2 Eier (oder vegan: 2 EL Apfelmus)
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Kokosöl zum Braten

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten mischen: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  2. Feuchte Zutaten hinzufügen: Mandelmilch, Eier (oder Apfelmus) und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen (Tipp: das macht die Pancakes fluffiger!).
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und jeweils eine Kelle Teig hineingeben.
  5. Von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
  6. Mit Ahornsirup, frischen Früchten und Mandeln servieren.

Café-Geheimtipp:
Ein Spritzer Zitronensaft im Teig sorgt zusätzlich für Frische und noch luftigere Pancakes!


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